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Arroba do Boi - R$ (À vista)
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330,00 313,00 328,00
GO MT RJ
315,00 309,00 309,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 2620,00
Garrote 18m 2920,00
Boi Magro 30m 3610,00
Bezerra 12m 2300,00
Novilha 18m 2670,00
Vaca Boiadeira 2840,00

Atualizado em: 18/1/2022 10:40

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Embargo chinês é jogada comercial, diz produtor

 
 
 
Publicado em 29/11/2021

O presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Jonatan Pereira Barbosa, disse ao O Progresso que o embargo chinês à carne brasileira não trata-se de restrição sanitária, mas sim de uma jogada comercial. O presidente afirmou que, após a liberação da entrada da carne para contratos assinados até 04 de setembro, o mercado já caminha para a retomada da exportação para novos contratos. “Não acredito que irá perdurar este tempo de exigência, até porque a China compra a melhor carne do mundo pelo menor preço”, disse o presidente.

No início da semana passada, as autoridades alfandegárias da China decidiram aceitar os pedidos de importação de carne bovina brasileira que tenha recebido certificado sanitário antes de 4 de setembro, permitindo que os carregamentos retidos nos portos chineses finalmente fossem liberados na alfândega.

O Brasil suspendeu as exportações de carne bovina para a China no início de setembro após detectar dois casos atípicos de doença da vaca louca, mas a carne que já estava nos portos continuou sendo exportada, com a maior parte não conseguindo passar pela alfândega na chegada à China.

No entanto, segundo a Acrissul, os dois casos detectados no Mato Grosso e em Minas Gerais foram casos atípicos, que não oferecem prejuízos e não justificam a restrição do mercado chinês. “Não podemos admitir que um país que consome carne de todo tipo, como cachorro, morcego e rato, venha moralizar as exigências sanitárias da carne brasileira. Isso é inadmissível”, reclamou o pecuarista.

Ele afirmou, ainda, que assim como outros Estados, a carne produzida no Mato Grosso do Sul também foi afetada pelo embargo, mas a expectativa é boa para o futuro. Hoje, os Estados com maior produção de carne bovina no Brasil são o Mato Grosso e Pará.

O Brasil é o principal fornecedor de carne bovina da China, atendendo a cerca de 40% de suas importações e, na época do embargo, os compradores esperavam inicialmente que o comércio fosse retomado em algumas semanas. Com informações do jornal O Progresso.

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